Dinâmica - Ressurreição de Lázaro

Objetivo: Fixar o conhecimento sobre o tema da aula ''Ressurreição de Lázaro'' (João 11:1-45). 

Participantes: 4 grupos com 3 participantes (Máximo 12 alunos).

Tempo Estimado: 20 min.

Material: Placas feitas com papel, com as Letras A, B e C, lousa e giz.  

Descrição: Separar a turma em grupos de 3 participantes. A cada rodada será feita uma pergunta com 3 possíveis opções de resposta para cada grupo. O grupo deverá discutir entre si e levantar uma das placas com a letra correspondente à opção que eles consideram correta. E o Evangelizador deverá marcar a resposta na lousa.
Após todos responderem as perguntas, será feita a correção e o Evangelizador deverá falar um pouco sobre o assunto, focando principalmente nos erros cometidos pelos alunos.
 

Perguntas:

1. É possível um pessoa morta voltar a vida?

a) Sim, pois Jesus ressuscitou Lázaro.

b) Não, pois é contrário as leis da natureza.

c) Sim, pois Deus permite que isto ocorra.

 

2. Quem mandou avisar Jesus que Lázaro estava doente?

a) Suas irmãs.

b) Um amigo de Lázaro.

c) Um médico.

 

3. Quais eram os nomes das irmãs de Lázaro?

a) Rute e Raquel.

b) Joana e Marta.

c) Maria e Marta.

 

4. O que é a letargia (morte aparente)?

a) Uma doença.

b) Uma faculdade mediúnica, pouco compreendida.

c) É uma virtude de Espíritos evoluídos.

 

5. A letargia possui o mesmo princípio da:

a) Catalepsia.

b) Caxumba.

c)  Rubéola.

 

6. Qual é a principal característica da letargia e da catalepsia?

a) Perda da sensibilidade e do movimento.

b) O Espírito perde a memória.

c)  O Espírito perda a consciência de si mesmo.   

 

7. Qual é o nome do fluído que todos os seres vivos possuem?

a) Fluído orgânico.

b) Fluído vital.

c) Fluído corporal.

 

8. O que Jesus doou para o Espírito de Lázaro retornar ao corpo?

a) Uma parte do seu Espírito.

b) Fluido.

c) Seu próprio sangue.

 

9. De que maneira o fluído vital pode ser doado para um outra pessoa?

a) Através de uma palavra mágica.

b) Através de um abraço.

c) Através do passe magnético.

 

10. Qual é o significado da palavra ressurreição, quando diz que Lázaro ressuscitou?

a) Retorno do Espírito ao corpo morto.

b) É um milagre realizado por Jesus.

c) Retorno do Espírito ao corpo, que estava em estado de letargia.

 

11. Qual é o significado da palavra ressurreição, no caso em que se diz que Jesus ressuscitou após sua morte?

b) Retorno de Jesus com seu corpo físico.

b) Elevação de Jesus para o céu.

c) Aparição de Jesus com seu corpo espiritual.

 

12. Qual é o significado da palavra ressurreição, no caso em que se diz que Elias ressuscitou?

a) Elias reencarnou como João Batista.

b) O Espírito de Elias se manifestou em outra pessoa.

c) Elias não morreu fisicamente, pois não encontraram o seu corpo.

 

 

CHAVE DE CORREÇÃO PARA O EVANGELIZADOR:

1: b); 2:a); 3:c); 4: b); 5:a); 6:a); 7:b), 8:b), 9:c); 10:c), 11:c); 12:a)

 

(baseada na Bíblia: João 11:1-45 e nos Livros: O Livro dos Espíritos. Questões 422, 423, 424. Allan Kardec. A Gênese. Cap. 15, itens 39 e 40. Allan Kardec. Parábolas e ensinos de Jesus. A ressurreição de Lázaro. Cairbar Schutel.   Recordações da mediunidade. Cap. 1 . Ivonne A. Pereira.)